La produzione di grano duro dopo il 2020: soluzioni e prospettive per una intensificazione sostenibile
Mercoledì 17 maggio 2023 presso la Camera di Commercio a Foggia all’interno dei DurumDays 2023 , si svolgerà il Durum Science Workshop, per fare approfondimento su “La produzione di grano duro dopo il 2020: soluzioni e prospettive per un’intensificazione sostenibile“. Il workshop è introdotto e coordinato da Roberto Ranieri.
Scaletta del workshop:
Introduzione – Roberto Ranieri, Open Fields
Frumento duro: prospettive per un futuro più caldo – Marco Moriondo, Istituto per la BioEconomia – CNR-IBE, Italy
Interazione tra grano duro e microrganismi del suolo per migliorare la risposta a stress ambientali – Raffaella Balestrini, Istituto per la Protezione Sostenibile delle Piante – CNR-IPSP, Italy
Varietà vs. Ambiente: come l’ICARDA usa la scienza per sviluppare varietà di frumento duro adatte alle zone aride – Filippo Bassi, ICARDA, Marocco
Strategie di breeding per il miglioramento simultaneo della resa e della qualità del frumento duro – Pasquale De Vita, Centro di Ricerca Cerealicoltura e Colture Industriali, CREA, Italy
Intensificazione della produzione di grano duro: le esigenze di oggi e le possibilità di domani (Intensification of durum wheat: today’s requirements and tomorrow’s possibilities) – Karim Ammar, CIMMYT, Mexico
Conclusioni: intensificazione sostenibile per la sicurezza alimentare Nicola Pecchioni, Centro di Ricerca Cerealicoltura e Colture Industriali, CREA, Italy
Per partecipare sia in presenza che on line è necessaria la registrazione.
Per tutti i dettagli potete consultare il Volantino dell’evento ed il sito: https://www.durumdays.com/eventi/durumdays-2023/%C2%A0