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Convegno finale Progetto QualitàInBio

Condividiamo l’articolo pubblicato sulla Gazzetta di Parma lo scorso sabato 13 febbraio 2021 relativo al Convegno finale del progetto QualitàInBio tenutosi lo scorso 11 febbraio.

QualitàInBio ha sperimentato tecniche agronomiche, in terreni fertili di pianura, con l’obiettivo di raggiungere, in biologico, i livelli di qualità tecnologica oggi raggiunti dai frumenti convenzionali. Il progetto, inoltre, ha permesso di misurare il contenuto in polifenoli e flavonoidi, il potenziale antiossidante e valutare in vitro gli effetti sulla mucosa intestinale di estratti fenolici di alcuni frumenti storici e farri, per un loro impiego in prodotti con aumentato valore nutrizionale/salutistico.
QualitàInBIO è un progetto di Molino Grassi, in collaborazione con Open Fields srl, l’Università Alma Mater Studiorum di Bologna, Horta srl e Azienda Agraria Sperimentale Stuard.

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