Analisi dell’incidenza delle Micotossine su Grani moderni e antichi coltivati in regime biologico e convenzionale.
Il progetto si propone di realizzare uno studio della contaminazione da micotossine in varietà di frumento duro (Triticum turgidum var. durum Desf.) e tenero (Triticum aestivum L.) antiche e moderne, e di farro (Triticum monococcum L., Triticum turgidum var. dicoccum L., Triticum spelta L.) coltivate sia mediante tecniche agronomiche convenzionali che mediante coltivazione biologica, per poter individuare varietà che mostrino una maggiore adattabilità e una maggiore resistenza alla fusariosi della spiga in condizioni di coltivazione biologica. L’obiettivo finale è il miglioramento della sicurezza e salubrità delle produzioni cerealicole, in un’ottica di mantenimento della biodiversità e sostenibilità ambientale in Emilia-Romagna.
RUOLO: Coordinatore
DURATA: 2014-2015
INTERVENTO: 49 – Call 2013 Zona Sisma – Studio e ricerca settore Vegetale, Emilia Romagna (IT)